Подведены итоги финальных испытаний на право ношения зеленого берета среди судебных приставов по ОУПДС

31 июля 2018 года на базе ФГАУ «Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в Московской области состоялись финальные испытания на право ношения зеленого берета среди судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В состязаниях приняли участие 32 претендента из территориальных органов ФССП России, успешно прошедшие отборочные региональные туры.

Старт профессиональному состязанию судебных приставов по ОУПДС дал заместитель директора Федеральной службы судебных приставов — заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Владимир Воронин. С приветствием к участникам финальных испытаний также обратились почетные гости — президент Федерации комплексных единоборств России Олег Уфимцев и начальник межрегиональной общественной правозащитной организации «Контр-криминальное агентство» Александр Ровчаков.

Участникам испытаний предстояло пройти пять основных этапов соревнований. Первый этап включал выполнение подъема с переворотом, бег на 100 м, подтягивание на перекладине, второй — выполнение марш-броска на 10 км, третий – выполнение упражнения учебных стрельб из пистолета ПМ и упражнения учебных стрельб из автомата АКС-74У, четвертый – выполнение упражнений, в том числе освобождение от захвата и обезоруживание противника при ударе ножом сверху и снизу, пятый этап – поединок по рукопашному бою.

По итогам соревнований в этом году право ношения зеленого берета заслужили представитель УФССП России по Москве Константин Зыков, Овээнчи Иргит, представлявший УФССП России по Республике Тыва и судебный пристав по ОУПДС УФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Егор Лавр.

Пресс-служба УФССП России по Московской области